Hola a tod@s, inicialmente mi blog estaba dedicado para mujeres, pero he visto que algunos hombres también lo han visitado. Espero que las publicaciones sean de su agrado y lograr llenar las expectativas de todos!. El día de hoy vengo con una receta que he creado, es una de mis recetas favoritas, ya que tengo un especial gusto por el limón.
Como ya les he comentado, poco a poco le he ido agarrando el gusto al arte gastronómico, y cada día invento recetas con lo que tengo en casa, usualmente no tengo muchos ingredientes y tengo que ver que hago con lo que tengo. Hoy les traigo una receta deliciosa, fácil y de bajo costo.
¿Qué necesitan?
dos pechugas de pollo
el jugo y la ralladura de la cáscara de un limón.
albahaca deshidratada
tres ajos en lascas
aceite de oliva (de preferencia extra virgen)
sal y pimienta.
¿Cómo preparlo?
En un tazón echar el jugo de limón, los tres ajos (o más si es de su preferencia) aceite de oliva, y pimienta, revolver un poco. A continuación poner las pechugas de pollo en una tabla, aplicarles sal y picar con un tenedor para que entre la sal y los jugos del marinado. Luego colocar el pllo en el tazón en donde se encuentra el marinado y dejar descansar unos veinte minutos o según el tiempo que ustedes consideren necesario.
|
Posteriormente
poner en un sarten preferiblemente de teflón al fuego máximo para que
esté caliente, dejamos caer el pollo, (no le colocamos aceite al sartén
porque recordemos que el marinado ya contiene aceite de oliva), el
sartén debe de estar bien caliente para que el pollo no se pegue.
Reservamos el Marinado mientras se coce el pollo.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cuando notemos que el pollo se empieza a poner cafecito, le damos vuelta de ambos lados, el cocimiento depende del tamaño de las pechugas, si son con hueso yo les hago un corte transversal, para que queden parejas y se cocinen igualmente parejas.
A continuación, ya que el pollo esté bien cocido, le echamos el resto de la marinada que teníamos reservada y la dejamos consumir un poco.
Bueno y así se ve el plato ya terminado, yo lo acompañé con las tradicionales papas somatadas, que no son más que papas hervidas con un poco de mantequilla y consomé. Ya que el pollo tiene un sabor particularmente fuerte, también lo pueden acompañar con vegetales salteados o con una ensalada de su preferencia.
Esperando la puedan realizar un día de éstos, y comentenme que les pareció, que tengan un feliz martes!!! un abrazo a todos!!
mmmm que delis se ve esta receta... la prodabe en definitiva!
ResponderEliminargracias Adri por compartirnosla...
bye
Gracias amiguita, espero que la pruebes, no soy chef ni nada pero ahí mi papá que me agradece por la comida que le sirvo jajaja!! entonces no estará tan mal.
Eliminar